食品施設「安心フルコース。」

大成建設の目指す食品施設

大成建設の目指す食品施設には6つのコンセプトがあり、このコンセプトを実現するための数多くの技術を保有しています。お客様のニーズを満たすコンセプトに則り、ご予算に合わせて最適なプランをご提供いたします。

1.安全・安心

食の安心・安全対策を、ハードとソフトの両面から実施します。

坂本醸造株式会社

【事例紹介】
坂元醸造株式会社 福山工場

【関連技術】
HACCP対応
交差汚染のない工場
異物混入対策
清掃がしやすい工場
床補修対策
トレーサビリティ対応

2.高生産性

生産動線の見直しによる無駄な動きの排除、効率的な機器レイアウト、省人化、自動化によりローコストオペレーションを目指します。

ヒガシマル醤油株式会社

【事例紹介】
ヒガシマル醤油株式会社 平成西工場

3.フレキシブル・メンテナンスしやすい・働きやすい工場

計画段階から将来対応へのフレキシビリティ、生産設備や建築設備のメンテナンス性、働きやすさを十分に検討し、使いやすさをご提供します。

株式会社ロッテ

【関連技術】
フレキシブル・メンテナンス・働きやすい工場

4.環境にやさしい工場

省エネルギー対策、周辺環境へ配慮した騒音、臭気、廃棄物、排水処理等の環境対策等、お客様の施設にあった最適なソリューションをご提案します。

株式会社ヨックモッククレア

【事例紹介】
株式会社ヨックモッククレア 日光工場

【関連技術】
環境対策

5.見せる・地域へひらかれた工場

見学者対応、体験型キッチン、消費者との交流の場を工場内に設えることで、企業イメージの向上につなげます。

株式会社たにぐち

【事例紹介】
株式会社たにぐち 日高川工場

6.事業継続しやすい工場

災害や事故による損害を最小限にとどめ、事業が継続しやすい工場をご提案します。

株式会社木の屋石巻水産

【事例紹介】
株式会社木の屋石巻水産 美里町工場・本社工場

 

関連情報
[サービス・ソリューション]
[プレスリリース]