衛生的な食肉センターに向けて

環境対策

周辺環境の保全と製品の安全性を維持

モデルプランのボタンをクリックするとポイントとなる機能がご覧いただけます。

対象 機能
本館周囲 異物混入の原因となる地這虫など、建物に侵入しないように本館の周囲には植栽や砂利敷きスペースを設けないようにします。
係留パース 係留パースは臭気の漏洩拡散防止、及び生体の鳴声などの防音対策として密閉化を計ります。
管理棟 事務・管理部門は別棟として、作業員は一次履き替え後、渡り廊下より本館へ入場します。
廃棄物・排水処理棟 廃棄物・排水処理棟、病畜棟及び洗車用消毒槽は本館から離し、汚泥他排出物を集約して処理します。
廃棄物・排水処理棟周囲 病畜棟、消毒槽からの異物伝搬、微生物の増殖を避けるために建物周囲を無機質仕上げとします。
消毒棟 病畜棟から出入りする車両を洗浄するために消毒槽を設けます。
敷地内外周部 敷地内の外周部に築堤を設け、植栽を施すことで緑化対策と騒音対策を計ります。
関連情報
[サービス・ソリューション]

ページ上部へ